Консультация гинеколога — почему это важно?

Консультация гинеколога — почему это важно?

Каждая женщина должна регулярно посещать парикмахера и мастера маникюра для того, чтобы быть всегда красивой, и гинеколога, чтобы быть всегда здоровой. Ухоженная женщина это не только ее внешний облик, но и состояние ее здоровья. Посещая врача-гинеколога регулярно раз в год, при условии отсутствия жалоб и нарушения самочувствия, можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Внимание! Многие болезни диагностируются на ранних стадиях и успешно лечатся, поэтому важно не пропустить момент начала заболеваний.

Начало половой жизни

Первый раз поход к гинекологу рекомендован в возрасте 14-16 лет, желательно до начала половой жизни. Этот визит даст возможность врачу провести осмотр пациентки на предмет наличия патологий, а также врач сможет дать рекомендации девушки относительно выбора средств контрацепции и правильного отношения к своему женскому здоровью после начала взрослой жизни.

Планирование и ведение беременности

Планирование беременности должно начинаться с посещения врача-гинеколога, который предложит расширенный комплекс обследований будущей маме и папе, включающий в себя:
— определение группы крови и резус фактора обоих родителей, для предотвращения резус-конфликта плода и матери,
— анализы на выявление заболеваний, передающихся половым путем, для обоих партнеров,
— анализы на скрытые инфекции для женщины,
— УЗИ-обследование органов таза,
— анализы на уровень гормонов
— ряд других обследований.
Все это необходимо для тщательной подготовки организма женщины к наступлению планируемого события. При благоприятном стечении обстоятельств протекание беременности и ее удачное завершение невозможно без наблюдения врача гинеколога, который в назначенные по графику сроки будет производить контрольные замеры веса мамы и параметров малыша, прослушивать сердцебиение и состояние плода, а также следить за показателями крови и общим состоянием организма женщины. Помимо этого врач даст рекомендации относительно питания мамы и назначит необходимый комплекс витаминов.

Плановый осмотр гинеколога

Конечно лучше обращаться к врачу не тогда, когда появились какие-то беспокойства по поводу здоровья, а когда все хорошо. Выявление болезней на ранних стадиях дает большие шансы на выздоровление, а во время сданные анализы могут выявить проблемы еще в зачаточной стадии, до появления симптомов.

К сожалению, запущенные случаи гинекологических заболеваний встречаются довольно часто, а это приводит к хроническим воспалительным заболеваний, возможному бесплодию. Самым страшным вариантом болезни является рак, который тоже можно выявить на ранних стадиях, успешно лечить и быстро восстанавливаться после лечения.

При регулярном посещении врач возьмет анализ крови, мазки на выявление скрытых инфекций и инфекций, передающихся половым путем, а также проведет УЗИ-обследование органов. Это занимает немного времени, но дает гарантию счастливой здоровой жизни.

Боли, жжение, зуд

В норме у здоровой женщины выделения из влагалища не имеют неприятного цвета, запаха, они прозрачны и необильны. В случае, если это не так, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Причин дискомфорта может быть достаточно много: молочница, хламидиоз, воспаление придатков и многое другое.

Гинеколог возьмет мазок на анализ и по результатам анализа выпишет лечение. Тоже самое касается болей различного характера внизу живота, тянущие ощущения в области таза, болезненные ощущения при половом акте. Это все сигналы к срочному обращению к специалисту. Вовремя проведенное УЗИ обследование и сданные анализы предотвратят многие проблемы.

Нарушение менструального цикла

В норме у женщины менструальный цикл составляет от 21 до 35 дней. Все что выходит за рамки этих сроков сигнализирует о возможных проблемах в женском организме, а значит это повод обратиться к врачу гинекологу. Также беспокойство могут вызвать обильные выделения, присутствие в них больших сгустков.

Это может сигнализировать о возможном гормональном сбое в организме женщины, а также быть симптомами таких серьезных заболеваний, как эндометриоз, поликистоз яичников, дисфункция яичников и ряда других. Только врач сможет точно установить причину беспокойства, проведя необходимые обследования, а также назначить лечение для его устранения.

Важно помнить! Ни в коем случае нельзя заниматься самолечение, поскольку это может усугубить существующую проблемы и привести к непоправимым последствиям.

Не стоит откладывать визит на потом, надеясь, что боль и дискомфорт пройдут сами собой. Только ранняя диагностика заболевания дает хорошие шансы на успех его лечения.

Записаться на прием

Позвоните сейчас

(812) 984-55-07(812) 915-32-65

Задайте вопрос

TelegramWhatsApp