Обзор интимных процедур в гинекологии

Обзор интимных процедур в гинекологии

Эстетическая гинекология – отрасль медицины, направленная на устранение дефектов половых органов. Всего за одно или несколько посещений клинике можно вернуть интимным местам правильную форму и привлекательный вид. Именно дефекты половых органов становятся одной из основных причин ухудшения качества интимной жизни.

Возможности современной эстетической гинекологии позволяют устранять возрастные изменения и различные деформации без сложного оперативного вмешательства. Процедуры малоинвазивные, не требуют длительной реабилитации, проводятся под местной анестезией.

Основные направления эстетической гинекологии – интимная пластика, интимная косметология, интимная хирургия.

Интимная пластика

Интимная пластика позволяет восполнить объем мягких тканей с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом человеческого организма. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, что приводит к процессам деградации кожи. Дерма сморщивается, становится обезвоженной и непривлекательной.

Интимная контурная пластика

Интимная контурная пластика показана при асимметрии и недостаточной выраженности половых губ, возрастных изменениях в интимной зоне, при сухости влагалища. Ряд манипуляций позволяет восполнить объем интимной зоны, провести коррекцию рельефа промежности, улучшить качество интимной жизни. После введения филлеров кожа в интимной зоне становится более упругой, эластичной и увлажненной.

Сужение влагалища

Коррекция гелем для упругости и узости влагалища позволяет избавиться от деформаций, вызванных родами, травмами промежностей или возрастными изменениями.

Показания к процедуре:

  • Дряблость и птоз кожи на входе во влагалище.
  • Хлюпанье во время секса.
  • Сухость слизистой.
  • Болезненные ощущения во время полового акта.
  • Умеренное опущение стенок.
  • Отсутствие оргазма.
  • Снижение либидо.

Увеличение половых губ

Увеличение объема больших половых губ позволяет достичь не только эстетичного вида половых органов, но и восстановить оптимальный температурный режим и хорошую барьерную функцию.

Показания к процедуре:

  • Деформации после травм или родов.
  • Половой инфантилизм.
  • Дряблость кожи по причине возрастных изменений.
  • Обвисание кожи после похудения.

Также женщины прибегают к увеличению половых губ для усиления сексуальных ощущений.

Увеличение точки G

Процедура позволяет избавиться от неудовлетворенности после интимной близости, полового инфантилизма, отсутствия оргазма. Рекомендуется женщинам, которые не испытывают сексуального возбуждения и больше не испытывают прежнего удовольствия от интимного контакта. После процедуры увеличения точка G выступает над стенкой влагалища и становится доступной для стимуляции в любой позе.

Увеличение клитора

Увеличение объема клитора позволяет повысить его чувствительность. Проводится исключительно в косметических целях при следующих показаниях:

  • Малые размеры или невыраженность клитора ввиду анатомических особенностей.
  • Орган полностью скрыт под кожей и не доступен для полноценной стимуляции.
  • Снижение либидо, отсутствие ощущений во время интимной близости.

Лечение недержания мочи гиалуроновым полимером

Интимная пластика позволяет бороться и с такой неприятной деликатной проблемой как недержание мочи. Расстройство может возникнуть как у женщин репродуктивного возраста, так и в период менопаузы. Уколы на основе гиалуроновой кислоты стимулируют выработку новых коллагеновых волокон, которые способствуют укреплению тазовых мышц, уретры и шейки мочевого пузыря.

Интимная косметология

Основные задачи интимной косметологии – устранение косметических дефектов и омоложение интимной области. Позволяет решить такие проблемы как сухость влагалища, гиперпигментация, сухость и дряблость кожи без оперативного вмешательства. К услугам интимной косметологии прибегают женщины различного возраста.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг показан при возрастных изменениях, травмах промежностей, при появлении дискомфорта в интимной жизни.

Помогает решить ряд проблем:

  • Сухость слизистой.
  • Липодистрофия половых губ.
  • Дряблость кожи.
  • Отсутствие сексуального влечения.

Плазмолифтинг не только омолаживает интимную зону, но и улучшает работу яичников.

Интимное отбеливание

Интимное отбеливание позволяет избавиться от тусклой и дряблой кожи, гиперпигментации, фотостарения, последствий следов раздражения после депиляции, мелазмы. Процедура проводится с использованием отбеливающего пилинга. Средства на основе безопасных компонентов используют для отбеливания кожи в области ануса, наружных половых органов, внутренней поверхности бедер.

Интимное отбеливание – безболезненная и малоинвазивная процедура, которая в среднем занимает 30 минут. Проводится в любое время года, имеет минимум противопоказаний. Для поддержания результата делать повторное интимное отбеливание рекомендуется 1-2 раза в год.

Пилинг интимной зоны

Пилинг интимной зоны помогает избавиться от избыточной пигментации, оказывает хороший лифтинговый эффект, замедляет рост волос в области лобка. Область воздействия – внутренняя поверхность бедер, область ануса, лобок, большие половые губы, соски, подмышечные впадины.

После интимного пилинга не только осветляется и очищается кожа, но и активизируется обмен веществ, усиливается циркуляция крови в тканях. Для процедуры используют деликатные составы, которые не травмируют интимную область и не вызывают раздражений.

Мезотерапия интимной зоны

Популярное направление эстетической гинекологии, в основе которого лежит внутрикожное введение лекарственных препаратов с целью коррекции внешних дефектов. После мезотерапии происходит запуск процессов регенерации, в результате которых улучшается цвет, эластичность и упругость кожи. Для получения хорошего результата потребуется пройти полный курс, продолжительность которого зависит от вида дефектов.

Показания для процедуры:

  • Вялая дряблая кожа.
  • Стрии, атрофические рубцы.
  • Нарушение гидробаланса кожи.
  • Подготовка к интимной пластике.

Мезотерапия интимной зоны проводится как в профилактических целях, так и для устранения сухости и дряблости кожи, локальных жировых отложений.

Интимная хирургия

Интимная хирургия дает возможность подкорректировать размеры и структуру половых органов, улучшить качество жизни и интимных ощущений. Нередко слишком большие половые губы становятся причиной дискомфорта во время спорта, мешают женщине надеть откровенный купальник и полностью оголиться перед мужчиной.

Современная интимная хирургия творит чудеса. Безопасные методы помогут в кратчайшие сроки избавиться от изъянов и вернуть уверенность в себе.

Лабиопластика

Лабиопластика — интимная пластическая операция с целью изменения размера и формы малых половых губ, которые могут поменять свой нормальный размер после родов или травм, в результате возрастных изменений. Также увеличение половых губ наблюдается при избыточной выработке тестостерона.

Процедура проводится как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. Операцию рекомендуется проводить в случае, когда размер половых губ превышает 5 см. и доставляет серьезный дискомфорт как в повседневной, так и интимной жизни.

Реабилитация после лабиопластики занимает около недели. В течение этого периода пациентке показана антибактериальная терапия. В течение 4-6 недель нужно воздержаться от интимной близости и физических нагрузок. Белье должно быть из натуральных гипоаллергенных тканей, не утягивающее.

Гименопластика

Процедура направлена на восстановление девственной плевы как на короткий, так и на длительный срок. Не имеет медицинских показаний. Проводится исключительно из психологических и эмоциональных побуждений женщины. Для некоторых пар восстановление девственности – хорошая возможность оживить отношения и вернуть утраченную страсть.

Гименопластика с краткосрочным эффектом подойдет для молодых девушек, которые недавно потеряли девственность. Долгосрочное восстановление, результат при котором сохраняется в течение трех лет, подойдет даже уже неоднократно рожавшим женщинам.

Дефлорация

Дефлорация – это нарушение девственной плевы хирургическим путем. Процедура проводится как по личному желанию женщины, так и по медицинским показаниям. К дефлорации часто прибегают пациентки, испытывающие психологический дискомфорт перед естественной потерей девственности. Также причиной обращения к врачу могут быть сильные боли, возникающие при попытках первых половых контактов. У некоторых девушек девственная плева очень эластичная и провести ее разрыв естественным путем очень сложно. Также дефлорация незаменима при сильном сращивании влагалища у девочек.

Пластика клитора

Пластика клитора бывает косметическая и функциональная. При косметической обрезается большой капюшон и удаляется кожа. При функциональной проводится резекция избытка кожных складок над клитором для открытия головки.

Пластика клитора проводится как отдельно, так и совместно с другими процедурами, направленными на коррекцию формы и размеров половых органов.

Перед любой процедурой необходимо проконсультироваться с гинекологом-эстетистом и пройти необходимое обследование. Возможны индивидуальные противопоказания. Для записи в клинику звоните по контактному номеру телефона!

Записаться на прием

Позвоните сейчас

(812) 984-55-07(812) 915-32-65

Задайте вопрос

TelegramWhatsApp