Все направления

Новости

Статьи

Задать вопрос врачу онлайн

Задайте вопросы гинекологу, урологу, андрологу и другому специалисту клиники Нарвская.


Если вы оставите свой email, то получите уведомление об ответе.
  • Яна 11.05.2021
    Добрый день! Уже два года герпес 2-го типа, можно при моем диагнозе проколоть аллокин-альфа?

    Ответ: Добрый день! Согласно инструкции к лекарственному препарату " Аллокаин Альфа" показаниями являются хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека, хронический рецидивирующий герпес 1 и 2 типов, в составе комплексной терапии среднетяжелой (желтушной) формы острого гепатита В.Но также существуют противопоказания и побочное действие .Применение препарата возможно только по назначению врача.

  • Полина 15.12.2020
    Приняла таблетки для медикаментозного аборта по схеме, как прописал врач ,но после приема вторых таблеток не пошла кровь.Что делать в данной ситуации?

    Ответ: Прерывание беременности — огромный риск. Гормональный дисбаланс после медикаментозного аборта не менее опасен, чем спайки между органами малого таза после хирургического прерывания беременности. В обоих случаях велика опасность маточного кровотечения, не менее серьезное осложнение — отсутствие кровотечения после удаления плодного яйца. После хирургического аборта кровотечение продолжается около двух недель, вакуума — от 3 дней до недели, после медикаментозного аборта — до месяца. Не выходя наружу, кровь накапливается в полости матки либо проникает в трубы, провоцируя развитие патогенной флоры, что чревато заражением крови. Вне зависимости от того, применялся для отслаивания плодного яйца гормональный удар, вакуумная технология либо хирургическая кюретка, — вместе с яйцом отслаивается слой эндометрия, в обилии содержащий кровеносные сосуды. В ходе аборта кровеносные сосуды, предназначенные для снабжения кислородом плода, разрезаются в огромном количестве. Следовательно, обильного длительного кровотечения не избежать. Но, если кровь не выходит наружу, следует немедленно обратиться к врачу. В противном случае последуют болезненные симптомы: распирающие боли в области крестца и внизу живота, высокая температура, тошнота и рвота. Чаще всего отсутствие кровотечения свидетельствует о закупорке маточной трубы. Гемотометра или скопление крови в полости матки является осложнением, требующим помещения женщины в стационар. В зависимости от клинической картины могут использоваться спазмолитики, вакуум-аспирация, зондирование полости матки, гистероскопия. Ни в коем случае нельзя прибегать к «народному» способу активизации кровотечения — половому акту. В этом случае неизбежен сепсис — заражение крови.
  • Ольга 15.12.2020
    Через сколько времени после аборта можно заниматься спортом?

    Ответ: Практика специалистов-медиков свидетельствует о том, что в ряде случае решение прервать беременность женщина принимает, не желая покидать занятия спортом либо хореографией. Тем не менее, одним из последствий аборта является отказ от профильной физической нагрузки как минимум на несколько месяцев, и это лишь в случае, если аборт не повлек за собой серьезных осложнений. Часто, стремясь как можно скорее справиться с психологической травмой, неизбежной в ходе аборта, пациентка спешит вернуться к занятиям, дающим эмоциональную поддержку, в том числе, к занятиям в фитнес-зале, бассейне, спортивным пробежкам. После медикаментозного аборта в течение 3 недель женщине категорически не показаны тренировки, домашняя физкультура, уборка квартиры, подъем даже незначительных тяжестей, подвижные игры с детьми и животными. В случае хирургического аборта физическая активность исключается на 9 недель. Попытки нарушить запрет могут обернуться развитием острого эндометрита (воспалением слизистой оболочки матки), маточными кровотечениями, застойными образованиями в матке, травмами шейки. Особенно высока вероятность смещения зарубцевавшейся ткани. Воспалительный процесс, спровоцированный физической нагрузкой, может развиваться бессимптомно, ведя к проникновению инфекции в смежные ткани. Такие осложнения чреваты бесплодием. Если началось даже незначительное кровотечение, необходимо срочно обращаться к врачу, так как речь идет о повреждении кровеносных сосудов. Нежелательна даже спортивная ходьба, тем более — упражнения на пресс, вызывающие сокращение гладкой мускулатуры. Нельзя посещать бассейн, так как вода способствует размножению болезнетворной микрофлоры.
  • Марина 24.10.2020
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста прервать беременность на позднем сроке.

    Ответ: Добрый день! Какой срок беременности у вас на текущий момент?Прерывание беременности по желанию женщины разрешено до 12 недель беременности.Если срок выше,то только по медицинским показаниям.
  • Яна 31.03.2020
    Здравствуйте. Мы с мужем пролечились аллокином. В результате отрицательный ВПЧ. Через сколько времени еще делать анализ и нужен ли он? За ранее огромное спасибо.

    Ответ: Добрый день!Да,анализ нужно будет сдать повторно,через 6 месяцев.
  • Юлия 16.01.2020
    здравствуйте, могу ли я у вас получить справку подтверждающую девственность? если да, то сколько это будет стоить?

    Ответ: Для получения справки необходимо обратиться к врачу-гинекологу,который проведет консультацию и сделает осмотр.  
  • Регина 22.12.2019
    Здравствуйте,боли в яичниках,температуры нет,болей при походе в туалет тоже,узи было хорошее,какие анализы нужно сдать,чтобы боли прекратились?

    Ответ: Добрый вечер!Для первичной диагностики нужно обратиться к гинекологу или сдать анализы :мазок на микрофлору (650 рублей) и анализы на ИППП или можно сдать комплекс Комплексное обследование для выявления ИППП всего 2700 рублей. В обследование для женщин входит: Исследование мазка методом ПЦР на 9 инфекций (Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma species,Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типы), ДНК без определения типа [реал-тайм ПЦР] Gardnerella vaginalis, Candida albicans) Мазок на флору Забор материала
  • Елена 11.12.2019
    Здравствуйте, вопрос таков — сделала тест на беременность, три положительных. Но, очень болит живот чуть ниже пупка, и переодически появление месячных, а т.е появляются на 1-2 дня и исчезают на столько же.

    Ответ: Добрый день!В Вашей ситуации нужно провести УЗИ-диагностику ,проконсультироваться с гинекологом и подтвердить наличие беременности,а также исключить выкидыш.Для назначения соответствующей терапии не откладывайте визит к врачу.Только своевременная диагностика и лечение позволят сохранить беременность.
  • Алена 22.07.2016
    Здравствуйте,5 день задержки сегодня пошли белые выделения в чем причина?

    Ответ: Запишитесь на консультацию к специалисту по тел.: (812) 325-50-80
  • Анонимно 22.07.2016
    Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, можно ли заниматься спортом после прижигания эрозии лазером?

    Ответ: Нельзя в течении месяца..
  • Анонимно 22.07.2016
    Здравствуйте, мне 24 года. отправили на кольпоскопию.В 19 лет была обнаружена эрозия, пролечила свечами.На кольпоскопии врач сказал, что эрозия зажила, но появились кисточки и отправила на прижигание лазером. Можно ли у вас это пройти.

    Ответ: Да, запишитесь к врачу гинекологу, возьмите с собой результат кольпоскопии.
  • Анонимно 22.07.2016
    Здравствуйте!У меня диагноз после кольпоскопии эктопия,доброкачественная зона трансформации,воспаление,йоднегативная зона. За два дня до процедуры начала пить антибиотики флемоксин (ангина),могло ли это повлиять на результат процедуры? И через сколько после приема антибиотика можно сдать анализы на ВПЧ 16.18, хламидии и.т.п.?Может ли йоднегативная зона быть на фоне воспаления?Заранее спасибо за ответ!

    Ответ: Да. такая зона на фоне воспаления быть может. Анализы на ВПЧ можете сдать в любое время, т.к. ВПЧ к антибиотикам не имеет никакого отношения.
  • Анонимно 21.07.2016
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, месяц назад прижгли эрозию шейки матки лазером, можно ли сделать УЗИ органов малого таза вагинально?

    Ответ: можно
  • Анонимно 21.07.2016
    Здравствуйте? У меня перед месячными за 3 — 5 дней воспаляется грудь в виде шишечек по правому и левому контуру обеих грудей. Скажите пожалуйста это нормально?

    Ответ: НЕТ, это не нормально. Обратитесь к маммологу.
  • Анонимно 21.07.2016
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нормально ли, что при ощупывании своей груди у меня возникает ощущение будто внутри «чашечки», т.е. это такие уплотнения достаточно большого размера и симметричные не обеих молочных железах. Нормально ли это, нужно ли показаться врачу?

    Ответ: Да, необходимо показаться врачу-маммологу.
  • Анонимно 21.07.2016
    Добрый день! У меня такой вопрос. Я 2 года назад родила, до 5 мес кормила грудью, но ребенок потом отказался. Со временем молоко ушло, но когда надавливаешь на сосок левой груди выступает пару капель молока, а с правой нет. На днях ситуация изменилась: Молока стало больше, кроме этого и в правой появилось.Сегодня утром даже без нажатия оно само выступило. Почему? Что делать? Спасибо.

  • Анонимно 21.07.2016
    здравствуйте, последнее время очень беспокоит рост груди и напряженность в ней независимо от цикла, узи более менее, причин для бурного растройства нет, диагноз жировая трансформация, подскажите пожалуйста, к кому врачу идти, вес чуть выше нормы, но ограничения питания и физические нагрузки влияют только на уменьшение объемов нижней части тела, не верхней…..

    Ответ: Запишитесь на прием к маммологу и гинекологу- эндокринологу.
  • Анонимно 21.07.2016
    При прощупывании груди уплотнений не нахожу,а грудь около соска внутри болит .как будто жжет

    Ответ: Запишитесь на прием к маммологу.
  • Анонимно 21.07.2016
    здраствуйте, у меня проблема, не получается забеременнеть, встречаюсь с молодым человеком два года, естественно половая жизнь регулярная, и что самое интересное без предохранения, и еще ни разу не получилось забеременнеть. что мне в этом случае делать? заранее спасибо

    Ответ: Нужно обратиться с этой проблемой к гинекологу.
  • Анонимно 21.07.2016
    Здравствуйте. Мы с партнёром сделали тест ТКСЦС (по Кремер/Джагер) с ц.слизью и выяснилось,что у нас не совместимость 9 баллов. Меня интересует — это не совместимость с данным партнёром или это вообщем не совместимость с мужской спермой? Зараннее благодарю за ответ.

    Ответ: С данным партнером

Акции клиники «Нарвская»